Loterie pour la Carte Verte

Immigration aux Etats-Unis

Loterie pour la Carte Verte. (Green Card)

La loterie ou comment obtenir sa carte verte rapidement par tirage au sort

Le Diversity Visa (DV) Program plus connu sous le nom de Programme de Loterie des Cartes Vertes est le moyen le moins coûteux et le plus rapide d’obtenir sa carte verte, qui vous permettra de devenir un résident permanent légal aux USA ainsi que votre famille directe, à condition bien sûr d’être tiré au sort!!

Le grand changement cette année est que les couples de même sexe ont maintenant les mêmes droits devant l’immigration américaine que les mariages mixtes.

Si vous êtes intéressés, il vous faudra attendre le mois d’octobre pour participer car les inscriptions sont clauses jusqu’à présent. Les inscriptions sont possibles en général pendant tout le mois d’octobre de chaque année. Un tirage au sort aléatoire a lieu pour déterminer les gagnants. Les résultats sont disponibles du mois d’octobre de l’année suivante jusqu’à la fin juin en général. Les dates indiquées sont sujettes à changement donc vérifiez qu’aucun changement n’ait eu lieu.

55,000 visas sont disponibles chaque année mais la France n’a le droit qu’à un certain nombre de ce total. Du fait d’un grand nombre de français immigrant vers l’Amérique comparé à d’autres nationalités, la France bénéficie d’un nombre relativement peu élevé de visas disponibles. Parfois si vous détenez une autre nationalité, il vaut mieux s’inscrire à travers cette nationalité là. À vous de voir ce qui vous convient le mieux. Les ressortissants de certains pays ne peuvent pas participer, comme par exemple le Pérou, la Chine, …

Certaines règles bien précises appliquent et il faut les suivre pour ne pas être disqualifié. Par exemple n’entrez pas plusieurs fois votre candidature, cela vous mettrait hors jeu directement.

Vous pouvez remplir votre dossier directement en ligne sur www.dvlottery.state.gov. Il vous faudra néanmoins avoir un certain niveau en anglais pour pouvoir répondre aux questions.

Un certain nombre de critères sont à remplir pour pouvoir participer. Ces critères sont relatifs à votre emploi, éducation etc…  Lisez bien les consignes du site ci-dessus avant de remplir votre inscription ou contactez un avocat français aux Etats-Unis spécialisé en immigration américaine.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestDigg thisShare on LinkedIn

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *